Bereitschaft Bobingen

V-Markt unterstützt weiterhin das Rote Kreuz in Bobingen

Bereits seit mehreren Jahren wird die Bereitschaft Bobingen seitens des V-Marktes in Bobingen finanziell unterstützt. Hierzu finden im Herbst jeden Jahres traditionell die V-Markt Aktionstage statt, bei welchen sich Mitglieder der Bereitschaft auf unterschiedliche Weise einbringen: Neben dem Ausschank und dem Verkauf von Losen für die Tombola, sorgten wir auch schon für das leibliche Wohl ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Unterstützung beim Schwabmünchner Fasching

Auch am Faschingsdienstag waren mehrere Bobinger Helfer in Sachen Fasching unterwegs und unterstützten die Schwabmünchner Kollegen bei der Absicherung des dortigen Faschingszumzugs, sowie beim anschließenden Faschingsaustreiben am Schrannenplatz (mit unserem Rettungswagen).

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Sanitätswachdienst Wehringer Fasching 2017

Die Bereitschaft Bobingen und das Jurgendrotkreuz Wehringen haben auch in diesem Jahr wieder den Faschingsumzug und das anschließende Narrentreiben in Wehringen sanitätsdienstlich abgesichert. Zu versorgen waren dabei diverse Kleinigkeiten (z.B. Schnittverletzungen u.ä.), für drei Patienten ... [mehr]

Bobinger Helfer bei der Evakuierung in Augsburg-Stadt

Am 25.12.16 war es soweit, 54000 Augsburger mussten bis 11 Uhr ihre Wohnungen in der Evakuierungszone rund um die 1,8 t schwere Fliegerbombe aus dem 2. Weltkrieg, verlassen.   Unser KV-Augsburg Land unterstützte den Nachbarn KV-Augsburg Stadt bei der Evakuierung mit den BRK Kollegen aus ganz ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Katastrophenschutz in Bayern lebt vom Ehrenamt. In der aktuellen Ausgabe 03/2017 von einsatzbereit. stellen wir die Leistungen der BRK-Bereitschaften vor dem Hintergrund der Katastrophen der letzten Jahre heraus und zeigen was jetzt getan werden muss, um das hohe Maß an Hilfe, Schutz und Sicherheit in Bayern zu sichern.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales