Bereitschaft Schwabmünchen

Herzlich Willkommen beim BRK Schwabmünchen

Herzlich Willkommen auf der Homepage der BRK Bereitschaft Schwabmünchen! Hier findest Du Informationen über uns, was wir tun und wie du bei uns mitmachen kannst. Wir wünschen Dir viel Spaß! Wenn Du fragen hast, dann melde Dich einfach.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

54.000 AugsburgerInnen und wir

Zuhause gemütlich Weihnachten feiern? Dieses Jahr war das für uns Nebensache. Die Entschärfung einer Fliegerbombe im Stadtkern von Augsburg war die Ursache dafür, dass rund 54.000 Menschen über die Weihnachtsfeiertage ihre Wohnungen verlassen mussten. Die größte Herausforderung war die ... [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Höhen und Tiefen bei Pfingstfest in Klosterlechfeld '16

Das Resumée zum diesjährigen Sanitätsdienstes auf dem Pfingstfest in Klosterlechfeld fällt unterm Strich gut aus. Höhen und Tiefen bei den Einsatzzahlen prägten ein durchwachsenes Einsatzbild.   Viel zu tun am Lechfeld-Cup Der wohl arbeitsintensivste Abend für die Einsatzkräfte der BRK ... [mehr]

Fasching 2016

Die Ruhe vor dem Sturm - Fasching 2016 Die traditionellen Faschingsumzüge am Faschingsdienstag 2016 in Klosterlechfeld und Schwabmünchen waren einsatztechnisch eher ruhig. Die eigentliche Arbeit wartete für die Einsatzkräfte dann jedoch beim anschließenden Narrentreiben auf dem Schwabmünchener ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe von einsatzbereit 04/2016 geht es um das Thema Ausbildung beim Bayerischen Roten Kreuz. Als starker Ausbilder in der Pflege und als der größte Ausbilder im Rettungsdienst in Bayern liefern wir spannende Fakten zur Ausbildung, berichten über drängende Herausforderungen und richten unser Augenmerk auf das neue Berufsbild des Notfallsanitäters. Ein weiteres Thema ist das Abkommen mit Tschechien zum grenzüberschreitenden Rettungsdienst, das das BRK maßgeblich mit auf den Weg gebracht hat. Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales
  • Stellenmarkt
  • Aus- und Fortbildung

19.01.2017, 19.30 Uhr

02.02.2017, 19.30 Uhr

16.02.2017, 19.30 Uhr

Meldekarte

Sanitätswachdienst für Ihre Veranstaltung

Sie benötigen für Ihre Veranstaltung einen Sanitätswachdienst?

Hier geht`s zum Online-Formular