Bereitschaft Schwabmünchen

Herzlich Willkommen beim BRK Schwabmünchen

Willkommen auf der Homepage der BRK Bereitschaft Schwabmünchen! Hier findest Du Informationen über uns, was wir tun und wie du bei uns mitmachen kannst. Wir wünschen Dir viel Spaß! Wenn Du fragen hast, dann melde Dich einfach.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Sanis und Barkeeper - Cocktailbar 2017

Michelimarkt ist neben dem Singoldsand Fesitval das Großereignis schlechthin in Schwabmünchen. Seit über 450 Jahren schon existiert dieser Jahrmarkt. Nicht ganz so lange, jedoch schon seit Jahren ist das BRK Schwabmünchen auf diesem Markt logischerweise zur sanitätsdienstlichen Absicherung ... [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Frühlingsfest 2017 - ein großartiger Erfolg!

Das Frühlingsfest 2017 war für uns ein tolles! Nicht nur, dass dieses Jahr der Wettergott ein Einsehen hatte, sondern wir haben auch dieses Mal eine ganze Reihe an Material und Fahrzeugen aufgefahren.  Mit der großartigen Unterstützung des JRK Langenneufnach und ihrer realistischen ... [mehr]

BRK Einsatz am Faschingsdienstag – Welche Arbeit steckt dahinter?

Wir ziehen eine positive Einsatzbilanz nach dem Faschingsdienstag 2017. Nach den Erfahrungen aus den letzten Jahren haben wir heuer unsere Kräfte im Sanitätswachdienst massiv verstärkt. Und das hat sich ausgezahlt. Doch solch ein Einsatz benötigt Planung. Welche Arbeit steckt also hinter dem ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Die Integration all jener Menschen, die geflüchtet sind oder eine andere Zuwanderungsgeschichte haben, ist eine der großen Herausforderungen in Bayern.

Der Menschlichkeit verpflichtet, nimmt sich das BRK mit einer Vielzahl an Leistungen helfend, beratend und fördernd dieser Aufgabe an.

In der aktuellen Ausgabe 04/2017 von einsatzbereit. zeigen wir, was die Ehren- und Hauptamtlichen leisten und welche strukturellen Verbesserungen jetzt nötig sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales
  • Stellenmarkt
  • Aus- und Fortbildung

Meldekarte

Sanitätswachdienst für Ihre Veranstaltung

Sie benötigen für Ihre Veranstaltung einen Sanitätswachdienst?

Hier geht`s zum Online-Formular