Fördermitglieder im Kreisverband Augsburg-Land

Haustür- und Telefonwerbung 2016

Der BRK Kreisverband Augsburg-Land führt ab Juli 2016 wieder eine Haustürwerbung und eine telefonische Erhöhungswerbung durch.   - Haustürwerbung im nördlichen Landkreis - telefonsiche Erhöhungswerbung im südlichen Landkreis.       Bei der Haustürwerbung werden aktiv Neumitglieder geworben, welche die Arbeit des Roten Kreuzes im Landkreis durch einen Jahrebeitrag ... [mehr]

Verwendung der Förderbeiträge

Der BRK-Kreisverband Augsburg-Land hilft auf verschiedenen Ebenen.

Primär werden die Förderbeiträge unserer Mitglieder für die satzungsgemäßen Aufgaben des Roten Kreuzes im Landkreis Augsburg verwendet, vor Ort und direkt.

Jetzt Fördermitglied werden

Mitmachen und Mithelfen!

Menschen helfen, Gesellschaft gestalten. Das Rote Kreuz hilft, wo Menschen sich aus eigenen Kräften nicht helfen können. Dazu braucht es ein starkes und lebendiges Rotes Kreuz – und Sie!

Haustürwerbung im Juni 2015

Ab dem 06. Juni findet im westlichen Landkreis Augsburg wieder eine Haustürwerbung für 6 - 8 Wochen statt. Die Werber tragen RotKreuz-Dienstbekleidung und besitzen einen gültigen Dienstausweis. Informieren Sie sich und unterstützen Sie unser Rotes Kreuz mit Ihrer Fördermitgliedschaft.   ... [mehr]

Unsere Leistungen für Fördermitglieder

Als Fördermitglied beim Bayerischen Roten Kreuz sind Sie ein wesentliches Element in der weltweiten RotKreuz-Familie.

Sie unterstützen mit Ihrer Hilfe andere Menschen, die in Not geraten sind. Gerne unterstützt Ihre RotKreuz-Familie auch Sie ...

Herzlich Willkommen

Lieber Besucher / Besucherin auf unserer Website. Herzlich Willkommen auf unserer neuen Web-Präsenz.   Hier wollen wir Sie über unsere Fördermitglieder und über eine Fördermitgliedschaft informieren. Ebenso informieren wir Sie, wie Ihre Spendengelder bei uns verwendet werden.   ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe 03/2016 von einsatzbereit. geht es diesmal um die Themen Bergwacht Bayern und Bergsicherheit. Erfahren Sie mehr über die Strukturen, Herausforderungen und Leistungen der ehrenamtlichen Bergretter. Im modernsten Trainingszentrum für Luft- und Bergrettung in Bad Tölz haben wir die Einsatzkräfte bei den praxisnahen Simulationen der Einsätze begleitet und uns ein Bild von den komplexen Ausbildungsinhalten gemacht. Artikel zum BOS-Digitalfunk, den integrierten Leitstellen und über das Präsidium geben spannende Einblicke in Innovationen, Technik und die ehrenamtliche Organisation im BRK.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Service-Center