Willkommen in unserem Rot-Kreuz-Lädle

Unsere Rot-Kreuz-Lädle befinden sich in der BRK Kreisgeschäftsstelle Augsburg-Land, Gabelsbergerstr. 20 in Augsburg-Göggingen, in der Lindauerstraße 23 in Bobingen, sowie in der Hauptstraße 22 in Gessertshausen.

Die Idee hinter dem Rot-Kreuz-Lädle

Notleidende Menschen in Augsburg mussten sich in der Vergangenheit mit gebrauchten Kleidern, meist im schlechten Zustand, bekleiden.

Aus dieser Not heraus ist die Idee des "Rot-Kreuz-Lädles" entstanden. Durch die Mithilfe von Freiwilligen Helferinnen und Helfern, sowie durch Kleiderspenden ist es möglich, qualitativ gute Kleider den Menschen anzubieten.

RKLaedle_5

Unser Rot-Kreuz-Lädle bietet in moderner, freundlicher Ladenatmosphäre aus Privatspenden gut erhaltene Kleidung und Textilien, sowie Neuware aus Firmenspenden. Die Unkostenbeträge sind gering.

Personen mit geringem Einkommen erhalten noch mal 50% Rabatt.

RKLaedle_2 RKLaedle_3

Etwaige Überschüsse aus dem Projekt fließen direkt in die Sozialarbeit des Roten Kreuzes für andere gemeinnützige Projekte (z.B. Unterstüzung für Menschen mit Behinderung im Landkreis Augsburg).

Unsere Öffnungszeiten sind:

Rot Kreuz Lädle - Göggingen Rot Kreuz Lädle - Bobingen
Gabelsbergerstr. 20, 86199 Augsburg

Lindauer Straße 23, 86399 Bobingen

RKLaedle_1 RKLaedle_Bob

Montag – Freitag:   9.00 bis 17:00 Uhr

Montag – Freitag:   09.00 bis 16.30 Uhr

Rot Kreuz Lädle - Gessertshausen

Hauptstr. 22, 86459 Gessertshausen

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gesucht.

Bitte unter 0821-9001-20 melden

Montag, Mittwoch        09.00 - 13.00 Uhr

Dienstag, Donnerstag  09.00 - 17.00 Uhr

Freitag                          09.00 - 13.00 Uhr

Spenden

Wenn Sie uns mit Ihrer Kleiderspende unterstützen möchten, dann geben Sie die Kleidung bei uns direkt im Rot-Kreuz-Lädle in der Gabelsbergerstr. 20 ab. Ebenso können Sie die Kleidung im Rotkreuz-Läde in Bobingen abgeben.

Helfen

Wenn Sie bei uns ehrenamtlich mithelfen wollen, dann nehmen Sie mit uns über das Service-Center unter Tel. 0821-9001-0 auf oder schauen Sie einfach im Lädle vorbei.

Anpacken

Eine neue Art der Kleiderspende bietet

packmee

Wir freuen uns auf Sie!

RKLaedle_4

Team vom Rot-Kreuz-Lädle

Informationen zu weiteren Hilfen:

Übersicht der Kleiderläden in Bayern

Bayerische Landesamt für Umwelt ist mit seiner Abteilung Abfallwirtschaft auch für den Themenbereich "Vermeidung von Abfällen" zuständig. Hierbei wird auch die "Weitervermittlung von Gebrauchtwaren" angesprochen.

Weiter Informationen finden Sie auf der Website des Landesamtes für Umwelt.

Liste von sozialen Einrichtungen in den kreisfreien Städten Bayerns für die Weitervermittlung von Gebrauchwaren: Download

Service-Center

Ihr Kreisverband